Опубликовано: Газета «Комсомольская правда» № 24 от 10.10.2023

Электронные сервисы приходят на помощь

Большинство вопросов по снабжению природным газом абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Омск» могут решать не выходя из дома.

Для этого в компании существует несколько дистанционных сервисов. Причем рассчитаны они не только на тех, кто уже является абонентом, но и на тех, кто только планирует подключиться к газовой сети.

Для будущих абонентов

- Для заключения договора поставки газа наши будущие абоненты могут отправить заявку и необходимый пакет документов дистанционно, - рассказывает начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Елена Лисеенкова. - Это можно сделать на сайте компании «Газпром межрегионгаз Омск» в разделе «Физическим лицам» www.omskregiongaz.ru/subscribers/. Там есть информация о том, какой перечень документов и в каком формате необходимо загрузить на сайт.

После получения документов сотрудник компании обязательно свяжется с заявителем, сообщит о получении документов, сроках их рассмотрения и пригласит в абонентскую службу для подписания договора.

Личный кабинет

После регистрации на сайте компании в «Личном кабинете» www.omskregiongaz.ru можно проверить данные лицевого счета, размер начислений, количество проживающих, историю показаний приборов учета газа, а также взаиморасчеты за текущие и любые предыдущие периоды, передать показания приборов учета и без комиссии оплатить услуги газоснабжения. Кроме того, есть возможность через сервис отправить сообщение поставщику газа в специально предусмотренной форме.

Электронная квитанция

Это нововведение оценили многие пользователи природного газа и отказались от бумажных квитанций. В первую очередь потому, что электронная квитанция на электронную почту абонента приходит быстрее, чем бумажную доставляют в почтовый ящик. Во-вторых, люди понимают, что, экономя бумагу, они вносят вклад в сохранение природы.

Интернет-приемная генерального директора

Интернет-приемная генерального директора начала работать на сайте компании больше полутора лет назад. Через сервис можно задать вопросы по газоснабжению. Для этого нужно выбрать один из восьми тематических блоков в интернет-приемной и заполнить соответствующую форму. Ответ будет подготовлен специалистами и направлен абоненту по адресу указанной электронной почты.

Группа по работе с дистанционными обращениями

Ответы на вопросы по газоснабжению также можно получить удаленно, обратившись в группу по работе с дистанционными обращениями по телефону 8 (3812) 40-72-20. В рабочее время вас проконсультируют специалисты службы. Передать показания приборов учета можно круглосуточно, набрав добавочный номер 1.

НА ЗАМЕТКУ

Платить за газ нужно до 10-го числа месяца, следующего за расчетным: на сайте компании www.omskregiongaz.ru через сервисы «Оплата газа» или «Личный кабинет», через платежные интернет-сервисы («Все платежи», «Сбербанк онлайн» и другие), а также на абонентных участках «Газпром межрегионгаз Омск» (оплата банковской картой через платежный терминал), в отделениях «Почты России», Сбербанка, ОТП Банка, Россельхозбанка.