Опубликовано: газета «Омская правда», № 21, 20 мая 2020 г.
Оригинальная верстка (формат PDF, 229 КБ)

Обязанность передавать показания счётчика и платить за газ вовремя сохраняется

В период самоизоляции поставщик природного газа «Газпром межрегионгаз Омск» остаётся на связи с абонентами, используя для этого дистанционные способы общения. Задать вопросы и получить компетентные ответы по вопросам газоснабжения абоненты компании могут по единому телефону +7 (3812) 70-48-70 и электронной почте, указанной в квитанциях, через сервис «Личный кабинет» на сайте поставщика газа www.omskregiongaz.ru.

Как передать показания счётчика и заплатить за газ дистанционно?

Передавайте показания счётчика до 20 числа текущего месяца следующими способами: на сайте компании www.omskregiongaz.ru через сервисы «Передача показаний» (без регистрации) или «Личный кабинет», по адресу электронной почты территориального участка (указан в квитанциях и на сайте), по единому номеру телефона +7 (3812) 70-48-70 (добавочный 1, круглосуточно), СМС-сообщением на номер +7 958 854-42-08 (формат сообщения: ХХХХХХ[пробел]YYYY, где ХХХХХХ — номер лицевого счета, а YYYY — целая часть показаний счетчика).

Платите за природный газ дистанционно — до 10 числа месяца, следующего за расчетным: на сайте компании www.omskregiongaz.ru через сервисы «Оплата газа» (без регистрации) или «Личный кабинет», а также через платежные интернет-сервисы («Все платежи», «Сбербанк Онлайн» и другие).

Убедительно просим тех абонентов, которые давно освоили электронные платежи за газ, помочь представителям старшего поколения передать показания счётчика и заплатить за газ дистанционно наиболее удобным для них способом.

Неповеренный счётчик. Какие показания передавать?

Какие показания передавать, если в период самоизоляции истек межповерочный интервал счётчика газа и его нужно поверять? Постановлением Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 г. было принято решение, что в связи с режимом самоизоляции и распространением коронавирусной инфекции поставщики ресурса могут принимать показания по неповеренным приборам учета газа до 01.01.2021 г. Это постановление вступило в силу 06.04.2020 г. Абонентам, у которых срок поверки счётчика газа наступает с этой даты и до 31.12.2020 г., начисления будут производится по показаниям до 01.01.2021 г. А вот в случаях, когда срок поверки наступил до 06.04.2020 г. и поверка, либо замена ПУ не была произведена, начисление будет производиться по нормативу. Техническая возможность замены прибора учета газа есть, многие абоненты это делают, даже в условиях самоизоляции, а «Газпром межрегионгаз Омск» регистрирует их через дистанционные сервисы.

Передавайте показания счётчика и платите за газ своевременно — дистанционно. Не копите долги!