Опубликовано: газета «Аргументы и факты», № 12, 22 марта 2017 г.

Не допускайте пени и отключений!

Уважаемые абоненты ООО «Газпром межрегионгаз Омск, напоминаем вам, что экономично платить за природный газ вовремя, не допускать пени и отключений, а значит — переплат.

Плату за потреблённый природный газ следует вносить ежемесячно — в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным. А в конце расчётного периода сообщать поставщику газа показания прибора учёта любым доступным способом (по телефонам, которые указаны в квитанциях, почтой, через сайт компании www.omskregiongaz.ru).

Платежи за газ принимаются во всех отделениях Почты России, Сбербанка России, ОТП Банка, Россельхозбанка.

Заплатить за природный газ с помощью банковской карты можно на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Омск» www.omskregiongaz.ru. Для платежа нужно зайти в раздел «Абонентам».

Плату за природный газ можно произвести с помощью других платежных интернет-сервисов. Более подробная информация о способах приёма платежей указана на сайте компании в разделе «Плата за газ».

Следует помнить, что несвоевременные платежи за потреблённый природный газ предусматривают начисление пени (п. 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ). При задержке платежа на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, от 91 дня и более — 1/130 ставки, действующей на день фактической оплаты.

За два и более периода неоплаты поставщик газа вправе отключить должника от газовой сети. Предварительно абонентам направляется уведомление об отключении и его причинах. Если сумма задолженности не была погашена в течение 20-ти дней, должникам прекращают подачу газа.

Для восстановления газоснабжения нужно не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услугу отключения-подключения к сети специализированной организации.

Передавайте показания счётчиков и платите за природный газ ежемесячно. Не копите долги!