Опубликовано: Газета «Новое Омское Слово», № 41 (109), 19 октября 2010 г.

Такое теплое «спасибо»

Спасибо. 3 слога, 7 букв. Но люди в последнее время очень мало пользуются этим простым, но таким важным словом. Обычно нам в газету звонят с жалобами и претензиями на государство, конкретную компанию или в целом на жизнь, но сегодня не тот случай. Сегодня мы услышали простое человеческое спасибо.

«Спасибо» — с волнением в голосе произнесла одна из жительниц села Любино — «огромное спасибо, компании „Омскрегионгаз“! Я все думала подключаться к газу или нет, то денег не было, то вроде как сомнения мучили. Но я подключилась и поняла, что надо было это сделать раньше, теперь у нас такая жизнь начнется! Надо было сразу, но кто ж знал, что это так жизнь облегчает?! Я прям сейчас всем соседям и знакомым, кто не подключился, советую. Огромное спасибо!».

Как потом оказалось, спасибо сельчане хотят сказать не только за газ и помощь сотрудников компании «Омскрегионгаз». Недавно в их селе один предприниматель решил запустить производство мармелада. А сами понимаете, что это не может не радовать. Теперь жители Любино-Малороссы будут пить чай не только в тепле, но и с вкусным мармеладом, произведенным в их селе.

К слову сказать, что уже до конца этого года в рамках программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ» будут газифицированы 480 домов в селе Большой Атмас Черлакского района. А в ближайшее время пользователями природного газа станут все жители этого населенного пункта. Возможно, что через несколько недель наша газета услышит еще не одно спасибо от всего сердца.

Спасибо. 3 слога, 7 букв — но какие же это важные 7 букв и 3 слога.

Инвестором по Программе газификации регионов РФ является ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»). ЗАО «Омскрегионгаз» — представитель инвестора в Омской области.

Перечень работ и сроки ввода объектов газификации определены планом-графиком синхронизации строительных работ в Омской области. Согласно этому документу, «Газпром» обеспечивает строительство межпоселковых газопроводов, подготовка потребителей к приему газа и строительство распределительных сетей — в сфере ответственности региональных и муниципальных властей.

В рамках реализации Программы в Омской области в период с 2006 по 2010 гг. построено и введено в эксплуатацию около 100 км подводящего газопровода, газифицировано 4 населенных пункта (с. Нижнеиртышское, п. Конезаводский и д. Алексеевка, с. Лагушино).